Владимир Зеленский подписал указ о мерах по «деоккупации Крыма»

Владимир Зеленский подписал новый указ, который касается Крыма. Документ содержит положение о «деоккупации» полуострова, при этом президент Украины на основании указа поручил кабинету министров начать реализацию регионального проекта «Крымская платформа».
Владимир Зеленский подписал указ о мерах по «деоккупации Крыма»

Изображение взято с: wikipedia.org

Президентский указ содержит меры по развитию и поддержке крымско-татарского языка, то же относится к региональной культуре и защите прав жителей полуострова. Владимир Зеленский заявил о новой инициативе в видеообращении в своём Telegram-канале. Глава украинского государства направляет усилия на «деоккупацию и последующую интеграцию» Крымского полуострова. Документ оговаривает также развитие региональных традиций, национальной культуры и защиту прав жителей «аннексированного» Крыма. Зеленский заявил, что жителям полуострова «давно пора вернуться домой», вместе с тем он высказал обвинения в адрес России относительно нарушений прав крымчан. Текст документа пока не опубликован на официальном сайте президента Украины.

Проект «Украинская платформа» создан для координации усилий и привлечения международных организаций с целью возвращения полуострова в состав Украины. Данный документ также оговаривает механизм, направленный на защиту прав жителей Крыма.

Источник: tass.ru
В мире
Добавил: Виктор Зайцев 26-02-2021, 17:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости