В Sohu вспомнили о манёвре самолётов ВКС РФ над Балтикой, обратившем в бегство истребитель НАТО

Китайские аналитики Sohu вспомнили о манёвре самолётов ВКС РФ над Балтикой в прошлом году, благодаря которому удалось обратить в бегство истребитель НАТО F-16, принадлежавший Бельгии. Воздушный корабль Североатлантического Альянса попытался вплотную приблизиться к границам России, но сделать это ему не позволили.
В Sohu вспомнили о манёвре самолётов ВКС РФ над Балтикой, обратившем в бегство истребитель НАТО

Изображение взято с: pixabay.com

В последнее время участились провокации со стороны стран Запада в районах Балтийского и Чёрного морей. В Sohu уделили внимание воспоминаниям об эпичной «воздушной дуэли» между бельгийским F-16 и двумя российскими Су-27 над Финским заливом. Военные считают истребители НАТО и РФ примерно равными по возможностям. Даже у самолёта американского производства есть некоторые преимущества перед российскими воздушными лайнерами, поэтому противостояние заинтересовало китайских обозревателей.

В описываемом случае манёвренные Су-27 обошли с флангов F-16 и взяли его на прицел. Экипаж бельгийского истребителя недолго раздумывал над создавшейся ситуацией, приняв решение поскорее ретироваться. В итоге F-16 резко поменял направление перемещения и начал удаляться от границ России. Китайские аналитики восхитились мужеством российских лётчиков, жёстко ответивших на провокацию со стороны истребителя НАТО.

Источник: politros.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 26-02-2021, 16:42




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости