Профессор Иван Стариков назвал "святую троицу экономики" после пандемии

Иван Стариков, являющийся профессором Института экономики РАН, рассказал о «святой троице постпандемической экономики», которая позволит выйти из состояния кризиса. По его словам, России необходимо делать уклон на сельское хозяйство.
Профессор Иван Стариков назвал "святую троицу экономики" после пандемии

Специалист отметил, что мир после пандемии коронавируса сильно изменит приоритеты в экономике. Уже сейчас крупные инвестиционные компании решаются вкладывать средства только в проекты, которые окупятся очень быстро и начнут приносить доход. Они руководствуются тремя принципами ESG – правительство, окружающая среда и человек.
«Производство алюминия на 70% состоит из электрической энергии, которую можно получить с электростанций посредством сжигания нефти или газа. В полученном продукте будет иметься углеродный след. При сжигании углеводорода происходят выбросы парникового газа. Алюминий типа «Русал» получается при помощи электрической генерации с минимальным вредом для окружающей среды. В качестве примера можно рассмотреть компанию BlackRock, которая с большой вероятностью склонится ко второму варианту», - приводит слова Старикова издание «ПолитЭксперт».

Специалист отметил, что России стоит обратить внимание на экологическую составляющую всех отраслей, которые приносят основной доход в государственный бюджет. Он напомнил, что Земля является своего рода живым организмом, который необходимо держать в надлежащем состоянии. Только тогда он сможет развиваться.

Экономика
Добавил: Анатолий Чайный 26-02-2021, 15:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости