Новый палубный самолёт KJ-600 ВМС Китая не может подняться в небо с авианосцев

Во время испытаний KJ-600 в Сиане в провинции Шэньси выяснилось, что новый палубный самолёт ВМС Китая не может подняться в небо с авианосцев. Воздушный корабль чересчур тяжёлый для выполнения подобных действий.
Новый палубный самолёт KJ-600 ВМС Китая не может подняться в небо с авианосцев

Изображение взято с: youtube.com

KJ-600 оснащается турбовинтовыми силовыми установками. Недостатком этого самолёта является высокая собственная масса. Из-за большого веса самолёт не в состоянии подняться в небо с авианосцев без катапульты. У Китая имеются два военных корабля с трамплинами для взлёта. Речь идёт об авианосцах «Ляонин» и «Шаньдун». Третье морское судно подобного рода строится на верфи в Шанхае. В оборонном ведомстве Китая не делали официальных заявлений о создании этого корабля.

KJ-600 разрабатывается параллельно со строительством нового авианосца. Предполагается, корабль оснастят электромагнитной катапультой для запуска этого самолёта. Американские авианосцы давно выпускают с приспособлениями для обеспечения подъёма в небо воздушных кораблей. В Китае же таких морских суден нет. KJ-600 оснащают силовыми агрегатами, похожими на аналог американской серии E-2 Hawkeye.

Источник: rossaprimavera.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 26-02-2021, 15:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости