Ильхам Алиев: "В Нагорном Карабахе не использовались "Искандеры"

Ильхам Алиев, являющийся президентом Азербайджана, заявил, что в ходе конфликта в Нагорном Карабахе не использовались ракеты «Искандер». Также он раскритиковал премьера Армении Никола Пашиняна, рассказавшего о неработоспособности вооружения.

Изображение взято с: wikimedia.org

«ВС Азербайджана не фиксировали применение тактических ракет «Искандер» на территории Нагорного Карабаха. Высказывания Пашиняна по этому поводу можно назвать анекдотичными. Армянские военные ни разу не воспользовались ракетами данного класса, ввиду чего не могут знать об их работоспособности», - рассказал Алиев.

Никол Пашинян ранее заявлял, что «Искандеры», купленные у России, «взрывались на 10% после запуска». Слова премьера Армении сразу же раскритиковали военные специалисты. По их мнению, Пашинян получил данные о том, что мощность экспортных версий «Искандеров» на 10% меньше чем у тех, которые выпускаются для внутреннего использования в России. Не разобравшись в ситуации, он решил, что ракеты могут «взрываться на 10%».

По данным от Минобороны Армении, в ноябре «Искандеры» использовались минимум четыре раза, но ни разу не попали в цель. Одна из ракет ушла от объекта, по которому должна была ударить, примерно на 6 километров. В итоге она взорвалась в жилом квартале города, находящегося за линией обстрелов.

Источник: nsn.fm
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 26-02-2021, 14:34




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости