EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Трагическая судьба: Как алкоголь разрушил карьеру и жизнь Светланы Савёловой

Светлана Савёлова проснулась знаменитой после выхода на экраны в 1968 году комедийного фильма «Семь стариков и одна девушка». Казалось бы, талантливую артистку с «голливудской» внешностью ожидала блестящая кинокарьера, но в действительности её судьба оказалась трагичной, а причиной стало пристрастие к алкоголю.
Трагическая судьба: Как алкоголь разрушил карьеру и жизнь Светланы Савёловой

Изображение взято с: YouTube

Светлана Савёлова мечтала стать врачом, но случай кардинально изменил её жизнь. Перед тем как поступить в медицинский институт, она устроилась на работу в аптеку, где расфасовывала лекарства. В 1960 году Яков Сегель, задумавший снять ленту «Прощайте, голуби» и никак не могший подобрать актрису на главную женскую роль – медсестры Татьяны Булатовой, как-то находился в Севастополе, и у него разболелась голова. Зайдя в местную аптеку, режиссёр заметил 18-летнюю Светлану Савёлову и понял, что по типажу она идеально подходит для его фильма.

После того как лента вышла на экраны, на девушку обрушилась популярность и вскружила ей голову. Она стала студенткой Щукинского училища, по окончании которого была приглашена работать в театр.

Изображение взято с: YouTube

Всего Светлана Савёлова снялась в 9 фильмах. Апогеем славы актрисы стала кинокомедия «Семь стариков и одна девушка». Затем её карьера начала угасать, и не последнюю роль в этом сыграли неудачи в личной жизни.

Первым мужем, за которого Светлана Савёлова вышла замуж ещё в студенческие годы, стал режиссёр Геннадий Байсак. Однако уже через год был оформлен развод. Позднее актриса встречалась с Николаем Караченцовым, но против этих отношений выступила мама актёра.

Изображение взято с: YouTube

О дальнейшей личной жизни Светланы Савеловой достоверной информации нет. По одним данным, артистка завязала отношения с майором милиции, который пристрастил её к спиртному, по другим – встречалась с военным, родив от него в 40 лет мёртвого ребёнка. Как бы там ни было, жизненные неурядицы подкосили актрису. Она пропускала репетиции в театре, приглашений в кино не получала.

Изменилась и внешность артистки. Одни говорили об автокатастрофе, другие – об упавшей на неё декорации, третьи – об алкоголезависимости.

Изображение взято с: YouTube

Умерла Светлана Савёлова в январе 1999-го в полном одиночестве. Тело актрисы обнаружили не сразу. Причиной смерти была названа острая алкогольная интоксикация, поразившая печень. Артистке было 57 лет.

Источник: www.youtube.com
ШоуБиз / Важно
Добавил: Маргарита Шипкова 26-02-2021, 14:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости