EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Джен Псаки не смогла выговорить название Минздрава США

Джен Паски не смогла выговорить полное название Минздрава США. Оно звучит, как Health and Human Services.
Джен Псаки не смогла выговорить название Минздрава США

Изображение взято с: YouTube

Псаки в ходе своего недавнего выступления решила затронуть тему здравоохранения на фоне борьбы с коронавирусом. Упоминая Минздрав, она сперва произнесла «Health and», после чего остановилась и с трудом выговорила «Health and Human», но так и не вспомнила, что полное название ведомства заканчивается на «Services».

В итоге Псаки решила не пытаться вспомнить полное название Минздрава США, ограничившись аббревиатурой. Журналисты, присутствовавшие на пресс-конференции, не отреагировали на странную ситуацию, но ее сразу же начали обсуждать в социальных сетях. По мнению пользователей, должностные лица уровня Псаки должны знать не только полные названия ведомств, а и то, чем они занимаются.

Джен Псаки часто попадает в подобные неловкие ситуации. Недавно она назвала Вооруженные космические силы США Air Force One. Такое название носит президентский самолет. ВКС в США называется Space Force. За данную оговорку многие раскритиковали Паски, призвав ее не считать президентский самолет единственной защитой от нападения врагов в воздухе.

Источник: ren.tv
В мире
Добавил: Анатолий Чайный 26-02-2021, 10:32




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости