EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Жители России пожаловались на задержки выплат по больничным листам

Жители России пожаловались на двухнедельные задержки выплат, положенных по больничным листам. Начислениями занимается Фонд социального страхования.

Изображение взято с: pixabay.com

Россиянка рассказала, что до 2 февраля сдала три больничных листа. Работодатель в течение трех рабочих дней передал их фонду, но положенные ей 55 тыс. рублей до сих пор не поступили. Дозвониться до оператора по номеру «горячей линии» невозможно.

Согласно данным ФСС, в Санкт-Петербурге за январь принято 130 тыс. звонков. Годовой прирост составил 100 тыс. обращений. 30 операторов работают круглосуточно. На одной линии в режиме ожидания находятся до 100 человек. Повышенный ажиотаж обусловлен переходом на модернизированную схему начисления и оплаты больничных – если раньше данным вопросом занимались бухгалтеры на местах, то теперь ФСС. Схема применялась для защиты людей от банкротства предприятий.
«Процесс новый, поэтому на предприятиях допускают ошибки. Неточности в реестрах сильно мешают работе. Есть и недисциплинированные директоры», - рассказала Алена Михеева из Санкт-Петербургского филиала фонда.

Михаил Лобин, гендиректор «Союза предпринимателей и промышленников», уверен, что это сотрудники ФСС не могут разобраться с работой и затягивают сроки выплат.

Источник: ren.tv
Общество
Добавил: Джанабилова Диана 26-02-2021, 09:53




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости