Ростислав Ищенко: "Украина не готова нападать на РФ и Белоруссию"

Политолог Ростислав Ищенко заявил, что Украина не готова нападать на Россию или Белоруссию. Армия РФ может «помножить на ноль» ВСУ еще на первых этапах возможной конфронтации.
Ростислав Ищенко: "Украина не готова нападать на РФ и Белоруссию"

Специалист отметил, что в Украине сохраняется внутреннее напряжение, которое не дает властям возможности принять единое решение по ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский старается сохранить свои высокие рейтинги, ввиду чего балансирует между борьбой с олигархами и внешними врагами. Из-за того, что Россия является сильным противником, никакие действия в отношении страны, которую Киев называет «агрессором», не принимаются.
«Варианты нападения на другие страны по типу Румынии или Молдавии для Украины не имеют никакого значения и смысла. Россия и Белоруссия также вряд ли окажутся под прицелом Киева. В свое время Михаил Саакашвили уже угрожал отправить армию Грузии на Москву. С учетом того, в каком состоянии сейчас находятся ВСУ, для борьбы с ними хватило бы даже Белоруссии, также не особо выделяющейся в области оборонного вооружения», - рассказал Ищенко.

Из-за отсутствия внешних врагов, с которыми Киев мог бы потягаться, Зеленскому остается только усложнять ситуацию на Донбассе. По мнению специалиста, контратака на непризнанные ДНР и ЛНР может обернуться для Украины еще более серьезными проблемами.

Источник: rueconomics.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 26-02-2021, 09:28




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости