Оборону Калининграда укрепили российскими беспилотниками «Элерон-3» и «Орлан-10»

РФ укрепила оборону Калининграда благодаря формированию нового подразделения с беспилотниками «Элерон-3» и «Орлан-10», которое стало частью бригады морской пехоты страны. В случае необходимости БПЛА наведут береговые ракетные установки и артиллерию на цель.
Оборону Калининграда укрепили российскими беспилотниками «Элерон-3» и «Орлан-10»

Изображение взято с: wikimedia.org

«Элерон-3»


Рота беспилотников превратилась в часть 336-й бригады морской пехоты Балтийского флота в Балтийске. Преимуществами дрона «Элерон-3» являются небольшие размеры и масса, а также бесшумное перемещение. Такой беспилотник может переносить один человек. Запускается летательный аппарат благодаря автоматической катапульте. Силовой агрегат позволяет «Элерону-3» находится в воздухе на протяжении двух часов и разгоняться до скорости более 100 км в час. Подобные дроны используют в разведке. В 2019 году базовую модель усовершенствовали за счёт внедрения модернизированной оптики и нового ПО.

«Орлан-10»


Масса этого дрона составляет 18 кг. Беспилотник оснащён ДВС, который позволяет БПЛА патрулировать в воздухе в течение половины суток. «Орлан-10» обладает современными приборами наблюдения и рассчитан на передачу сведений на расстояние до 150 км. Эти дроны чаще остальных используются в ВС РФ. На основе «Орлана-10» разработали модификацию «Леер-3» для создания помех сети сотовой связи.

«Балы» и «Бастионы» наряду с дронами помогают защитить Калининград


Военный эксперт Виктор Мураховский рассказал об образовании разведывательно-информационного поля для командования бригады благодаря названным беспилотникам. Это обеспечивает оперативное определение местоположения противников и союзников.

Оборону Калининграда укрепляют не только за счёт морской пехоты, но и с помощью береговых ракетных сил. В регионе появились комплексы «Бал» и «Бастион». Переброска новой российской военной техники к Калининграду заставила переживать представителей НАТО.

Источник: iz.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 25-02-2021, 21:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости