EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

В Саратове определили лучшие концепции комплексного развития пяти площадок в центре

В Саратове продолжается конкурс по благоустройству и комплексному развитию центральной части города. В финал вышли три команды: из России, Швеции и Нидерландов, пишет tass.ru
В Саратове определили лучшие концепции комплексного развития пяти площадок в центре

Антон Финогенов, занимающий должность заместителя гендиректора «ДОМ.РФ», рассказал, что во время проведения первого отборочного тура профессиональное жюри изучало и оценивало грамотно составленные портфолио всех допущенных к конкурсу участников. На этом этапе отобрали пять конкурсантов. В следующий тур прошли только два финалиста – консорциум Citymakers, представляющий РФ, и студия Karres en Brands из Нидерландов, презентовавшие самые перспективные проекты.

Karres en Brands представлен двумя компаниями: российским Kosmos и шведским Mandaworks. В состав Citymakers вошли: факультет биологии в СГУ, АБ Megabudka, московская Студия транспортного проектирования. Участники конкурса прошли в финал с проектами реконструкции острова Покровские пески, территории бывшего аэропорта, окультуривания Глебучева оврага, благоустройства Зеленого острова, «Парка Победы». Голосование за самый интересный и желанный проект продлится до 11 марта. Желающие принять участие могут зайти на сайт конкурса.

Мероприятие по развитию городского пространства проводится при поддержке саратовской администрации, правительства, фонда «ДОМ.РФ», властей Энгельсского, Татищевского и Саратовского района. Роль оператора взяла на себя компания КБ «Стрелка». На рассмотрение жюри попали заявки от 67 команд из 24 стран. Финансовый институт развития также работает над стратегией модернизации огромной агломерации, рассчитанной вплоть до 2030 года. Работа ведется по инициативе главы региона Валерия Радаева и спикера ГД Вячеслава Володина.

Общество
Добавил: Роман 25-02-2021, 19:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости