ВСУ готовят операцию в Донбассе с использованием БПЛА-камикадзе

Военные силы Украины готовятся к проведению операции на Донбассе. Планируется атака с использованием БПЛА-камикадзе.

Изображение взято с: wikipedia.org

По данным интернет-источников, украинские предприятия уже подготовили прототип таких беспилотников. Они должны использоваться для атаки непосредственно живой силы противника и ликвидации техники, находящейся в распоряжении ЛДНР. Дополнительно для нанесения «ударов возмездия» запланирован массовый выпуск «дронов-убийц».

Военный эксперт Валентин Бадрак сообщает, что за прошлый год на Украине провели тестирование новой модели БПЛА-камикадзе. Воздушная техника создана с ориентиром на осуществление точечных ударов по бронированной технике и местам сосредоточения сил противника. Беспилотник назвали «Гром» ST-35. Буквы индекса являются сокращением от экспортного обозначения «Silent Thunder». Его разработчиками указываются инженеры НПП «Атлон Авиа».

Новый ударный воздушный комплекс будет ликвидировать цели за счет активации механизма самоуничтожения. Сам аппарат представляет собой тактическое средство поражения, поэтому может найти применение даже в боевых действиях низкой интенсивности. Это включает в себя сценарии «мести за погибших воинов».

Источник: newdaynews.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 25-02-2021, 20:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости