Ученые показали, как жидкие структуры принимают форму нано-частиц

Жидкая структура, сохраняющая определенную форму, может быть использована во многих сферах: пищевой промышленности, медицине или добыче природных ресурсов. Исследователи лишь начали раскрывать потенциал данного материала, а недавно специалистам из лаборатории Беркли удалось запечатлеть в реальном времени эти частицы.
Ученые показали, как жидкие структуры принимают форму нано-частиц

Изображение взято с: flickr.com

Размер жидких структур составляют миллиардные доли метра, к тому же они плотно слипаются друг с другом для формирования твердого слоя на границах раздела между водой и маслом. Итоги научной работы были опубликованы на страницах научного издания Science Advances. По словам ученых, эксперимент поможет в будущем обеспечивать более быструю оптимизацию жидких структур для различных биомедицинских приложений вроде реконфигурируемой микрофлюидики и создания новых и более эффективных лекарств, в том числе, от онкологических заболеваний.

Учеными была использована особая техника визуализации – атомно-силовая микроскопия, что помогло сделать первые видео, посвященные тому, как NPS сгущаются вместе и застревают на границах раздела нефти-воды. Речь идёт об очень важном шаге в закреплении жидкости в определенной форме.

Источник: glas.ru
Наука
Добавил: Никита Згурский 25-02-2021, 23:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости