"Гранаты были не той системы": Евгений Сатановский раскритиковал слова Никола Пашиняна о качестве "Искандеров"

Евгений Сатановский раскритиковал Никола Пашиняна за намеки на низкое качество российский ракетных комплексов. Премьер Армении ранее заявлял, что «Искандеры» во время применения в Нагорном Карабахе «взрывались на 10%».
"Гранаты были не той системы": Евгений Сатановский раскритиковал слова Никола Пашиняна о качестве "Искандеров"

Изображение взято с: wikimedia.org

По мнению Сатановского, глава правительства Армении пытался найти оправдание поражению в военном конфликте с Азербайджаном. Страна ранее закупила партию «Искандеров», которые активно применялись в Нагорном Карабахе. Некомпетентность в вопросах вооружения привела к тому, что Пашиняна раскритиковали даже эксперты, всегда поддерживавшие Армению в вопросе конфликта в НК.
«Искандеры» являются очень серьезным вооружением. Пашинян откуда-то узнал, что экспортные версии российского оружия на 10% слабее основных. Из-за этого он начал использовать данную цифру в объяснении своей позиции по итогам конфликта. Заявление премьера сложно расшифровать в привычном техническом понимании. Могу процитировать героя фильма «Белое солнце пустыни» и предположить, что у него «гранаты были не той системы», - рассказал Сатановский.

Эксперт предположил, что Москва сделает выводы на фоне заявлений Пашиняна. Судя по высказываниям премьера страны, который не понял саму суть вопроса, власти Армении могли действовать так же и при планировании конфликта в Нагорном Карабахе.

Источник: newinform.com
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 25-02-2021, 16:36




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости