Во Франции раскритиковали европейские стереотипы о «ржавых танках» и устаревшем оружии РФ

В действительности дела России в военной отрасли не так печальны, как думают на Западе. В журнале Atlantico французский эксперт Ксавье Рофе раскритиковал европейские стереотипы о «ржавых танках» и устаревшем оружии РФ.
Во Франции раскритиковали европейские стереотипы о «ржавых танках» и устаревшем оружии РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

Военные обозреватели при написании материалов о России в воображении рисуют картину о том, что в стране в полуразвалившихся ангарах хранят ядерные ракеты. При этом бронированные армейские автомобили РФ покрылись очагами коррозии и не представляют опасности для возможных противников. Ксавье Рофе в своём новом материале попытался убедить представителей Запада в недооценке Москвы. На самом деле в России есть на порядок более технологичное оружие, чем думают в Европе.

В качестве примера Рофе привёл симуляцию вооружённого столкновения Польши и РФ под названием «Зима 2020». Учения показали, что даже при поддержке военнослужащих НАТО, страна в первую же неделю столкновения с Россией потеряет до 80% личного состава и боевой техники. В симуляции Польшу от «восточной угрозы» в том числе защищали американские истребители F-35. Поддержка военных самолётов США не помогла Варшаве оказать достойное сопротивление РФ.

Изображение взято с: wikimedia.org

За четыре дня столица Польши попала в окружение. При этом российские войска заблокировали порты, разгромили авиацию и морской флот условного противника. Французского эксперта не удивил результат этой симуляции. Нечто подобное происходило в Прибалтике, только республикам удалось продержаться против РФ на протяжении лишь 60 часов.

Причиной такого исхода является наличие у Москвы высокотехнологичного оружия. По мнению Рофе, Россия обладает такими продвинутыми военными технологиями, которых нет у США и их союзников по НАТО. В 2014 году американский эсминец «Дональд Кук» при вхождении в Чёрное море оказался в беспомощном состоянии из-за комплекса радиоэлектронной борьбы «Хибины», применяемого военными РФ.

В Сирии присутствие российских боевых самолётов изменило обстановку. При этом военнослужащие Североатлантического Альянса не смогли повлиять на ситуацию. Французский эксперт к списку высокотехнологичного оружия, имеющегося в распоряжении РФ, причислил сухопутных роботов «Уран-9», используемых в разведывательных целях и для уничтожения объектов противника ракетами, пушкой, пулемётом и огнемётом.

Источник: inosmi.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 25-02-2021, 15:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости