EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Игорь Стрелков: "Украина готовит новый план наступления на Донбасс"

Игорь Стрелков, ранее занимавший должность главы Минобороны в непризнанной ДНР, рассказал о новом плане наступления Украины на Донбасс. По его словам, ВСУ продолжают стягивать артиллерийские орудия к зоне разграничения.
Игорь Стрелков: "Украина готовит новый план наступления на Донбасс"

Изображение взято с: wikimedia.org

Арсен Аваков, являющийся главой МВД Украины, ранее заявлял, что Донбасс будет захвачен до 2025 года. Соответствующее положение было внесено в программу по управлению государственной границей. Также СНБО провел закрытую встречу, в ходе которой принял пять планов по возвращению Донбасса, четыре из которых стали секретными.
«Украина никогда не скрывала намерений захватить Донбасс. Думаю, что высказывание Авакова является отвлекающим маневром, так как боевые действия могут восстановиться намного раньше 2025 года. На границах с Донбассом уже находится целый ракетный дивизион Украины. Думаю, что наступление уже планируется», - рассказал Стрелков.

Бывший глава Минобороны ДНР также отметил, что заявление Авакова противоречит Минским договоренностям, от которых Украина пока официально не отказалась. Возможно, планы Киева поменялись, ввиду чего перемирие стало невыгодным для властей.

Высказывания Авакова прокомментировал глава пресс-центра ВС ДНР Даниил Безсонов. По его словам, руководитель украинского МВД и ранее делал подобные заявления, но они никогда не соответствовали действительности.

Источник: ura.news
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 25-02-2021, 12:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости