Baijiahao: Резкие высказывания НАТО маскируют страх Запада перед Россией

Китайское издание Baijiahao сообщает, что резкие высказывания представителей НАТО являются маскировкой страха Альянса перед силой РФ. Военный блок в течение многих лет неуважительно относился к фактам, беспричинно критиковал многие страны, а также оказывал на них давление и обвинял в «агрессии».
Baijiahao: Резкие высказывания НАТО маскируют страх Запада перед Россией

Генсек НАТО Йенс Столтенберг постоянно подчеркивает, что основными угрозами для организации являются КНР и РФ. Аналитики заметили рекордное количество критических высказываний с наступлением 2021 года. Эксперты считают это признаком чрезмерного увлечения стран Запада искажением истины в попытке трактовать любые ситуации в пользу для себя. При этом НАТО пробует параллельно угрожать другим государствам и навязывать им собственную точку зрения относительно угрозы для интернациональной безопасности от России.

В статье сообщается, что НАТО никак не желает прекращать создавать помехи для РФ и КНР. Подобное поведение аналитики считают ненормальным и лишенным логического обоснования. Ситуацию рассматривают как результат нездоровых амбиций Альянса, нацеленных на господство в мире. Сама такая позиция кажется странной на фоне идеологии НАТО как формирования оборонного характера.

Страх перед силой России


В китайском издании считают идею «российской угрозы» проявлением нарастающего страха перед военной мощью в распоряжении Москвы. Теперь Россию воспринимают как вызов «западному порядку» в ряде сфер деятельности. Рост мощи Москвы стал причиной невосполнимой потери силами НАТО военного преимущества в регионе и на мировом уровне.
«Запад боится России. Они пытаются прикрыть этот факт различными критическими заявлениями. Фактически, ситуация является бравадой. Вдобавок, за счет навязывания другим собственной негативной позиции в отношении Кремля НАТО осуществляет слабые попытки возвеличить себя», — считают китайские обозреватели.

Подчеркивается, что слова генсека НАТО о попытке РФ и КНР переписать устройство миропорядка под собственные интересы является обычным «пустословием», насыщенным высокомерием и страхом. Множество государств в составе НАТО действуют против указанных стран. Осуществляются провокации у границ, вводятся экономические ограничения. Аналитики считают такие попытки обреченными на провал ввиду способности России и Китая защитить собственные интересы, а при появлении такой необходимости – дать усиленный ответ.

НАТО отклонился от первоначальных концепций, которые закладывались во время создания военного блока. В настоящее время Альянс совершает многочисленные вмешательства в деятельность других стран и пытается участвовать в решении проблем, которые совершенно не имеют к нему отношения.

Источник: politexpert.net
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 24-02-2021, 21:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости