EUR 89.51 USD 74.14
Курс валют на 08.05.2021

Врачи рассказали о способе сохранить антитела к COVID-19 на длительный срок

Врачи Светлана Трофимова и Владимир Хавинсон рассказали о способе, который позволит сохранить антитела против COVID-19 на продолжительный срок. Положительная реакция текста на присутствие антител в организме не говорит о способности иммунной системы защитить человека от очередного контакта с опасным вирусом.
Врачи рассказали о способе сохранить антитела к COVID-19 на длительный срок

Хавинсон сообщает, что в теле людей имеется 5 классов антител, однако в случае поражения коронавирусом генерируются лишь варианты с кодовым обозначением G либо М. Защитные структуры представляют собой белковые соединения, формируемые иммунной системой для обеспечения защитной функции. При острой фазе заболевания генерируется иммуноглобулин М. После этого приходит время для работы антител класса G из-за борьбы с новыми процессами. Последние защитные белки являются более важными антителами. К ним относится порядка 80% всех иммунных агентов против коронавируса. Антитела G обнаруживаются в крови долго. Их наличие имеет важное значение для пациента и врачей.

Трофимова сообщает, что спустя полгода со времени перенесенной болезни у человека резко падает доля антител. Найти их в организме становится очень сложно. Хавинсон указывает, что для пожилых пациентов, которым назначали пептиды тимуса, характерно более длительное сохранение антител для борьбы с коронавирусом. Вещество генерируется в организме людей естественным путем до 30 лет. Создать антитела класса G можно благодаря вакцинации.

Источник: vm.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 24-02-2021, 20:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости