EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Пушков назвал пребывание войск в Афганистане свидетельством бессилия Вашингтона

Алексей Пушков назвал расположение войск США на территории Афганистана ярким признаком бессилия Вашингтона. Член Совета Федерации в публикации для соцсетей отметил, что многие американцы выступают против этого.
Пушков назвал пребывание войск в Афганистане свидетельством бессилия Вашингтона

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Пушкова, даже наиболее упрямые приверженцы стратегии военной интервенции в США говорят о необходимости расстаться с Афганистаном. Они поддерживают сохранение войск в Ливии и Ираке. При этом нахождение сил в Афганистане описывается как бездарное и бесконечное военное пребывание. Пушков подчеркивает, что всем ясно – такая ситуация показывает бессилие, а не мощь армии США.

Ранее Пушков назвал возможность выхода Вашингтона из НАТО виртуальным сценарием. Член Совфеда подчеркивает, что это пресекает пребывание войск США на территории Европы, что никогда не получит одобрения из-за риска тотального подрыва авторитета Вашингтона. В попытке продемонстрировать свою военную мощь Пентагон регулярно устраивает совместные учения с европейскими членами НАТО, несмотря на слова экс-президента Трампа об отсутствии смысла в сотрудничестве стран на таком уровне.

Источник: svpressa.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 24-02-2021, 19:30




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости