EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Дмитрий Песков напомнил, что служба в армии остается конституционной обязанностью граждан РФ

Дмитрий Песков напомнил, что служба в армии является обязанностью граждан РФ, прописанной в Конституции. По словам пресс-секретаря президента, отмена призыва в Вооруженные силы не обсуждается.

Изображение взято с: wikimedia.org

Песков прокомментировал высказывание актера Дмитрия Нагиева, который назвал службу в армии «бесполезно потраченным временем». По словам чиновника, артист имеет свою точку зрения, но это не означает, что она является верной.
«Служба в армии прописана в Конституции нашего государства. Она является обязательной для каждого гражданина страны. В этом случае можно выражать различные мнения, но законы никто не отменял. Граждане РФ должны следовать Конституции», - рассказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что тема отказа от обязательного призыва несколько раз поднималась в правительстве, но в последнее время соответствующие инициативы не обсуждаются. По данным издания «ПолитЭксперт», переход на контрактные Вооруженные силы может потребовать крупных вложений из бюджета, обеспечить которые сейчас нет возможности.

Общество / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 24-02-2021, 15:35




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости