Владимир Путин одобрил порядок доплат к пенсии родителям детей-инвалидов

Владимир Путин одобрил уточненный порядок определения фиксированных выплат для родителей детей-инвалидов. Затраты на реализацию нового закона оцениваются примерно в 31 миллион рублей.
Владимир Путин одобрил порядок доплат к пенсии родителям детей-инвалидов

Речь идет о доплатах к страховой пенсии для граждан, являющихся родителями инвалидов с детства, считающихся недееспособными. В правительстве сообщили, что на государственную поддержку смогут претендовать примерно 15 тысяч человек. На фоне принятия закона планируется внести корректировки в бюджет ПФР на текущий год.

Решение о дополнительных выплатах для родителей детей-инвалидов было принято на фоне постановления Конституционного суда, который обязал правительство ликвидировать неопределенность с условиями признания граждан недееспособными с детства. Также поправки касаются надбавок к пенсии по старости для соответствующих категорий граждан.

Елена Бибикова, являющаяся заместителем главы комитета Совета Федерации по соцполитике, отметила, что выплаты будут затрагивать и пенсии по инвалидности для самих недееспособных граждан. По данным издания Nation News, документ с полным описанием критериев начисления надбавок был обнародован на сайте правовой информации.

Общество / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 24-02-2021, 12:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости