EUR 88.88 USD 73.52
Курс валют на 04.03.2021

Министр культуры заинтересована в строительстве центра для Государственного классического балета

20 февраля министр культуры РФ Ольга Любимова встретилась с Наталией Касаткиной, Народной артисткой России и художественным руководителем Государственного театра балета. Причиной обсуждения стало дальнейшее развитие сферы искусств в РФ, в особенности классического русского балета.
Министр культуры заинтересована в строительстве центра для Государственного классического балета

Несмотря на то, что Государственный академический театр классического балета популярен далеко за пределами своей страны и имеет многолетнюю историю, он до сих пор не располагает собственным зданием. Театральная площадка на углу Ленинского проспекта и улицы Скаковой, которая должна была стать постоянным рабочим местом балетной труппы, оказалась долгостроем.

Наталия Касаткина отметила искреннюю заинтересованность Ольги Любимовой в развитии современной хореографии и поддержании статуса русского балета, как самого престижного, с которого берут пример артисты и балетмейстеры со всего мира.

Министр культуры поддержала идею возведения здания "Международного центра балета", которое будет не только центром развития современного балета, но и местом сохранения его традиций.

Дополнительная информация для СМИ:
телефон +7 (495) 945-10-10
e-mail info@classicalballet.ru

О становлении театра
Государственный академический театр классического балета в мире известен под именем Moscow Classical Ballet. В 2021 году театр отмечает сразу два юбилея: 55 лет с момента его основания балетмейстером и артистом Игорем Моисеевым и 45 лет под руководством супругов-балетмейстеров Наталии Касаткиной и Владимира Василёва.

На сцене Большого театра новаторство постановок Касаткиной и Василёва вывели советский балет на новый уровень. За постановку оперы "Петр Первый", прозвучавшей на сцене Мариинского театра, балетмейстерам была вручена Государственная премия СССР.

В 1977 году хореограф Игорь Моисеев приглашает Касаткину и Василёва на должность руководителей в свой ансамбль "Классический балет" и вскоре постановки балетмейстеров стали центральными в репертуаре театра. В спектаклях принимали участие именитые артисты - Майя Плисецкая, Ирек Мухамедов, Екатерина Максимова, Галина Степаненко, Михаил Барышников и многие другие.

В 1992 году ансамбль был переименован в "Государственный академический театр классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василёва".

На данный момент основной состав театра состоит из 75 артистов и располагает репертуаром как из современных, так и классических постановок, к примеру "Спартак", "Весна священная", "Ромео и Джульетта".

В Москве театр демонстрирует свои спектакли на разных творческих площадках.

Общество
Добавил: Роман 23-02-2021, 21:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости