EUR 88.93 USD 74.43
Курс валют на 06.03.2021

Греция сообщила о случаях осложнений после вакцинации от COVID-19

Минздрав Греции сообщила о 5 случаях появления осложнений после проведения вакцинации от COVID-19. Указывается, что были выявлены серьезные побочные эффекты, из-за которых пострадавшим пришлось срочно оказывать медицинскую помощь.

Изображение взято с: pixabay.com

Председатель нацкомитета по вопросам прививок Мария Теодориду сообщила, что в Греции зарегистрировали 5 случаев, когда у пациентов возникали осложнения после ввода лекарства против COVID-19. Специалист объясняет, что состояние организма больных показало отклонения от нормы. Как известно, с конца декабря 2020 года прививки от коронавируса сделали 730 тысячам человек. На текущий момент, Греция находится на 4 строчке среди государств Евросоюза по числу ежесуточных случаев вакцинирования. За понедельник уколы сделали для 33 тысяч человек. На март вакцинация запланирована для 720 тысяч человек.

Греция применяет вакцину иностранного производства. В Список препаратов вошли Pfizer, AstraZeneca, а также Moderna. В правительстве республики сообщают, что использование российского средства «Спутник V» стартует только после одобрения со стороны европейской службы-регулятора, сообщает newinform.com.

Наука
Добавил: Валерий Астафьев 24-02-2021, 00:05




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости