EUR 88.94 USD 73.79
Курс валют на 05.03.2021

В Австрии считают удивительным эффект санкций против РФ

В Австрии посчитали удивительным эффект санкций, введенных против РФ. Глава МИД государств Евросоюза во время встречи в Брюсселе пришли к соглашению о ведении подготовки к новым мерам против Москвы.

Изображение взято с: pixabay.com

Официальные лица считают, что санкции имеют большой эффект, но ряд экспертов сомневаются в этом. Аналитики из Австрии дали оценку ограничительным мерам против России. Отмечается, что Москва достаточно хорошо справляется с получаемыми вызовами. Герхард Манготт обращает внимание на способность России снизить ущерб от санкций благодаря политике импортозамещения. Политолог указал в качестве примера на сельское хозяйство. Государство показало прирост внутреннего производства продовольствия, а также заключило договоры с Турцией и государствами Латинской Америки. В качестве технологического союзника для России выступает КНР.

Строгие санкции против РФ обрушат экономику ЕС


С 2014 года Москва показывает высокую устойчивость к карательным мерам стран Запада. В политической сфере данные меры не смогли обеспечить ожидаемого эффекта. Кремль отказывается изменять собственные позиции и уступать США либо EC по ключевым позициям. Вдобавок, положение со вводом ограничений против России показало существование внутренних проблем у европейских государств. Политическое объединение оказалось достаточно неоднородным, ввиду чего политикам весьма трудно прийти к соглашению о вводе более строгих ограничений.

Аналитики задаются вопросом, имеются ли санкции, которые могут значительно навредить РФ. Теоретически Брюссель имеет возможность ввода экономических ограничений, включая блокировку поставок газа и нефти России. Проблема в том, что такая мера принесет ряд проблем самому Евросоюза. Политики отказываются губить экономику своих стран. Немаловажным фактором являются и «моральные сомнения». Эксперты указывают, что альтернативными поставщиками энергоносителей выступают Катар и Саудовская Аравия. Для Евросоюза такие партнеры являются намного более проблемными, чем Россия.

Источник: politros.com
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 23-02-2021, 19:53




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости