EUR 88.88 USD 73.52
Курс валют на 04.03.2021

Sohu: Россия нанесла жесткий удар по промышленности Китая в ответ на вырубку леса

Жесткий ответ со стороны властей России на активную вырубку леса в ряде регионов страны приведет к большим сложностям для связанного с лесопромышленностью бизнеса Китая. О последствиях новых мер проинформировали обозреватели портала Sohu.

Изображение взято с: pixabay.com

В 2022 году в России в силу вступят новые запреты на вывоз из страны необработанной древесины хвойных и других ценных пород леса. Такие меры были приняты в ответ на незаконную вырубку леса в некоторых регионах страны. По мнению экспертов, это приведет к большим неприятностям для Китая. Дело в том, что много местных бизнесменов открыли свои компании на Дальнем Востоке, в Сибири и Санкт-Петербурге. Обильные лесные ресурсы и наличие рабочей силы помогло им заработать большие суммы денег. Предполагается, что после внедрения новых законов эти предприятия прекратят свою деятельность или сменят профиль.

Около 70% поставок российского леса отправляются в Китай, где производится стройматериалы и мебельная продукция. В Sohu уверены, что жесткие ограничения на вывоз дерева сильно ударит по этому бизнесу, а проблему дефицита сырья Пекину придется решать новыми методами. Вскоре в РФ стартует программа льготного кредитования, ориентированная прежде всего на развитие в государстве деревообрабатывающей отрасли.

Источник: politros.com
Экономика
Добавил: Паулина Арова 23-02-2021, 18:32




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости