EUR 88.94 USD 73.79
Курс валют на 05.03.2021

Изменения в порядке техосмотра и правилах тюнинга: Названы новые штрафы и ужесточения для водителей в РФ

Владельцы авто столкнутся в 2021 году с новыми штрафами и ужесточениями. Главными из них остаются нововведения в правила тюнинга и изменения в порядке техосмотра.

Изображение взято с: pixabay.com

Правила, согласно которым порядок получения диагностической карты был усложнен, приняли в России еще в 2020 году. Из-за пандемии законы вступят в силу с 1 марта этого года. Согласно нововведениям, при осмотре лаборатории будут обязаны фиксировать место и время, а на фотографиях марка и модель авто должны быть четко различимы. Новые данные будут перенесены в базу ЕАИСТО дистанционно. Сведения сохранятся в системе не менее, чем на 5 лет. Диагностическая карта стала электронной, а получить ее на бумажном носителе будет нужно только для пересечения границы.

С 1 июля этого года тюнинг для авто в России должен стать более аккуратным. Уже работает электронный реестр с перечислением внесенных изменений, а также создаются лаборатории для экспертиз проведенных работ. Благодаря нововведениям у ГИБДД появятся действенные методы контроля и наказания несертифицированных изменений. Автомобилям с измененным конструкциям без законных оснований будет невозможно пройти техосмотр, о чем предупредила член АЮР Мария Спиридонова. За несоблюдение правил автовладельцу грозит штраф в размере 500 рублей. При повторном нарушении ему грозит изымание СТС и отмена регистрации.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперты советуют обратить внимание на размерность шин и убедиться, что они подходят под перечень допустимых к эксплуатации. Самодельные багажники, фаркопы, а также кронштейны для запасных колес и лебедки эксперты советуют демонтировать. При этом установка сидений от машин другой марки считается полноценным изменением конструкции, что требует проведения экспертизы.

Источник: aif.ru
Авто / Важно
Добавил: Паулина Арова 23-02-2021, 13:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости