EUR 88.93 USD 74.43
Курс валют на 06.03.2021

В концерне «Калашников» усовершенствуют управляемую ракету «Вихрь»

В пресс-службе концерна «Калашников» сообщили, что работы по модернизации ракеты «Вихрь» начнутся ближе к весне. Сейчас же инженеры тестируют возможность применения управляемой боеголовки на расстоянии в 8 км.
В концерне «Калашников» усовершенствуют управляемую ракету «Вихрь»

Изображение взято с: wikimedia.org

Проекту уделяется большое внимание со стороны властей, поэтому концерну «Калашников» предоставят помощь специалисты «КБП», Национального центра вертолетостроения им. Камова и Миля, а также Минобороны России. Детали пока не раскрывают, но в конструкторском бюро подтвердили, что дальность действия «Вихря» вполне возможно увеличить до 10 км. Подобные характеристики сделают боеголовку особенно эффективной против техники с активной броней, а также воздушных целей на скоростях до 800 км/ч.

Комплекс до недавнего времени использовался на штурмовиках Су-25 и ударных вертолетах Ка-52 «Аллигатор» Предполагается, что после модернизации обновленная ракета поступит на вооружение Ми-28НМ, прозванного «Ночным охотником». Единственным недостатком эксперты называют наличие лазерного наведения. В том же танке «Тип 99» установлено ослепляющее оружие, которое определяет направление излучения, и посылает в его сторону мощный световой импульс, способный вывести из строя систему наведения или пилота.

Источник: ria.ru
Технологии
Добавил: Павел Рижский 23-02-2021, 12:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости