EUR 89.57 USD 74.58
Курс валют на 03.03.2021

Эксперты прогнозируют рекордный мировой долг к середине 2022 года

Эксперты из IIF прогнозируют достижение мировым долгом рекордного значения к середине 2022 года. Последствия пандемии COVID-19 поддерживают высокую скорость увеличения кредитных обязательств.
Эксперты прогнозируют рекордный мировой долг к середине 2022 года

В 2020 году суммарный показатель долгов среди правительств и организаций показал рост на $24 трлн. Впервые показатель дошел до отметки в $281 трлн. По словам Эмре Тифтика из дирекции IIF, эта сумма больше чем в 3,5 раза больше объемов глобальной экономики. Предполагается, что в течение следующих 1,5 года показатель поднимется дополнительно на $19 трлн, превысив планку в $300 трлн.

Михаил Дорофеев из КПК «Обновление» отмечает, что в ситуации, когда регистрируется снижение потребительских расходов и рост инвестиционной активности, правительствам множества стран приходится достаточно быстро повышать собственные затраты. Источниками финансирования для обеспечения общего потребления и смягчения негативных последствий кризиса оказались резервы и долговые контракты.

В итоге мировая экономика фактически работает в кредит. Во избежание «схлопывания» финансового пузыря требуется осуществить новые вливания денежных масс, а для этого потребуются очередные займы. В итоге в Центробанке рассказали, что интернациональные резервы государств на 12 февраля показали повышение на 0,9%, что в точном выражении составляет $5,4 млрд.

Источник: russian.rt.com
Политика / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 23-02-2021, 11:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости