EUR 88.88 USD 73.52
Курс валют на 04.03.2021

Sina: Американские военные нашли “ахиллесову пяту” в обороне России

В Китае уверены, что американские военные нашли “ахиллесову пяту” в обороне России. Эксперты издания Sina обратили внимание, что корабли ВМФ РФ на Кольском полуострове уязвимы перед самолетами Норвегии.

Изображение взято с: pixabay.com

ВМС РФ могут похвастаться Северным флотом, который дает большое преимущество благодаря удобному стратегическому размещению и возможности пользоваться незамерзающими зимой базами. Однако главным его минусом остается близость к Норвегии и уязвимость перед принадлежащими стране военными самолетами. Более того, размещающаяся здесь с недавних пор эскадрилья B-1B ВВС США угрожает атомному подводному флоту России. Четыре сверхзвуковых стратегических бомбардировщика “Лансер” уже прибыли на военный аэродром Орланд на юге Норвегии. Этот самолет всего за час может пересечь расстояние до государственной границы РФ.

В то же время современные американские противокорабельные ракеты AGM-158C LRASM могут достичь российских ПВО на Кольском полуострове еще быстрее. Американские военные сопоставили мощь одновременного ракетного удара четырех “Лансеров” с сотней ракет на борту с возможностями авиационного крыла полноценного авианосца.

Изображение взято с: pixabay.com

Известно, что миссия Штатов в Норвегии на авиабазе Орланд продлится около месяца. Генерал ВВС США Чарльз Браун не отрицает, что на смену этой партии будут присланы новые “Лансеры” для обеспечения “оперативной непредсказуемости”. Россия заранее подготовила ответ на новую угрозу, выпустив Ту-160 в сопровождении МиГ-31 в полет над акваторией Баренцева, Норвежского и Гренландского морей. Впервые за несколько лет с аэродрома Буде подняли истребители типа F-16 для перехвата российских самолетов.

Спустя неделю после показательного выступления Россия опубликовала международное извещение НОТАМ летному составу, предупреждая об опасности в районе острова Медвежий, где поблизости располагается важнейший для НАТО противолодочный рубеж. Учитывая время и место ракетных испытаний, научный сотрудник FFI Кристиан Отланд увидел в этом маневре сигнал американским военным.

Источник: svpressa.ru
Политика
Добавил: Паулина Арова 23-02-2021, 10:39




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости