EUR 88.94 USD 73.79
Курс валют на 05.03.2021

В Минтруде расширят список работ, гарантирующих досрочную пенсию

Работники все чаще обращаются в суд с требованием включить периоды обучения в общий стаж, что не прошло мимо внимания Минтруда. В ведомстве хотят расширить список работ, гарантирующих досрочную пенсию.
В Минтруде расширят список работ, гарантирующих досрочную пенсию

Изображение взято с: pixabay.com

В соответствии с распоряжением правительства, Министерство труда и соцполитики РФ подготовило законопроект, который облегчит накопление трудового стажа. Работодателей вынудят учитывать периоды, когда их подопечные проходят переквалификацию или получают дополнительное профессиональное образование. За сотрудниками должны сохраняться зарплата и место, а их руководство обязано отчислять взносы на страховую пенсию по выслуге лет.

Инициатива затронет и особые случаи: например, перевод беременной женщины на работу, исключающую воздействие вредных факторов, приравнивается к полноценному выполнению обязанностей, указанных в изначальном трудовом договоре. По мнению представителей Минтруда, перемены могут снизить число исков от наемных рабочих по отношению к своему начальству. Так, за период с 1 января 2014 г. по 1 октября 2020 г. судебными органами было рассмотрено 244,2 тысячи дел, предъявленных к территориальным органам ПФР.

Источник: rg.ru
Общество / Главные новости / Важно
Добавил: Павел Рижский 23-02-2021, 09:24




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости