EUR 88.88 USD 73.52
Курс валют на 04.03.2021

Sohu: Маневры России с аналогами «Мистралей» удивили западных военных

Новости о строительстве вертолетоносцев проекта 23900 удивили западных военных. По мнению журналистов Sohu, маневры с аналогами «Мистралей» могут обернуться любопытными последствиями для России.
Sohu: Маневры России с аналогами «Мистралей» удивили западных военных

Изображение взято с: wikimedia.org

Москва пока располагает единственным авианосцем «Адмирал Кузнецов», который находится на ремонте. Ситуация вскоре изменится благодаря крейсерам «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко», чье строительство обойдется ВМФ РФ в 1 млрд долларов. Такие планы вызвали ажиотаж на Западе: американские и европейские военные считали, что Россия будет спускать на воду лишь небольшие фрегаты, как и происходило на протяжении 30 лет.

Водоизмещение одного из судов проекта 23900 составит 25 тысяч тонн, что позволит ему перевозить до 20 вертолетов и более 1 тысячи морских пехотинцев. По своим габаритам эти боевые единицы соответствуют французским универсальным десантным кораблям типа «Мистраль», которые Минобороны пыталось купить несколько лет назад. В связи с неопытностью россиян в реализации таких проектов, иностранные политологи уверены, что задумку с вертолетоносцами не доведут до конца.

Источник: politros.com
Технологии / Важно
Добавил: Павел Рижский 22-02-2021, 17:36




Читайте также
Комментарии Пользователей
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости