EUR 89.57 USD 74.58
Курс валют на 03.03.2021

Видеокарты Nvidia GeForce RTX 3060 уже появились на «Авито» за 67-110 тысяч рублей

Видеокарты Nvidia GeForce RTX 3060 стали доступны на площадке «Авито». Их выпуск официально состоится только через несколько дней, но частные пользователи уже предлагают купить платы с рук за 67-110 тысяч рублей.

Изображение взято с: nvidia.com

В большей части объявлений отмечается исключительно возможность предзаказа видеокарты, которая появится у посредника в день начала продаж либо спустя несколько дней. При этом на площадке можно найти ряд объявлений, в которых сообщается о наличии модулей непосредственно у продавцов.

В списке доступных вариантов на сегодня представлены модели лишь 2-х компаний: Palit и Gigabyte. Часть продавцов сообщают, что готовы продать графические карты оптом от 3-х единиц. Некоторые спекулянты говорят об искусственном ограничении производительности GeForce RTX 3060 для майнинга Ethereum, однако отсутствии подобных мер для запущенных пользователем игр и других разновидностей криптовалют.

Одно из объявлений содержит серийные номера видеокарт, благодаря которым компания NVIDIA способна определить источник данных модулей. На российской торговой площадке периодически появляются объявления от мошенников, в соответствии с которыми предлагается купить RTX 3060 по заниженной стоимости.

Старт реализации RTX 3060 планируется на 25 февраля. Официальная стоимость видеокарты зафиксирована на отметке в $329. Компания NVIDIA обратилась к партнерам с просьбой гарантировать продажи первой поставки в соответствии с рекомендованной стоимостью. При этом меры могут оказаться неэффективными, о чем говорит появление RTX 3060 на вторичном рынке с наценкой в 200% и отсутствии возможности оформить предзаказ видеокарты через крупных сети в РФ.

Источник: 3dnews.ru
Технологии
Добавил: Валерий Астафьев 22-02-2021, 17:29




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости