EUR 88.93 USD 74.43
Курс валют на 06.03.2021

Минпромторг РФ может расширить список авто с облаганием «налогом на роскошь»

В Минпромторге могут расширить список авто, облагаемых «налогом на роскошь». На сегодня в него вошли порядка 1,3 тысячи транспортных средств с ценой выше 3 млн рублей.
Минпромторг РФ может расширить список авто с облаганием «налогом на роскошь»

В апреле пополнить список могут 12 моделей. Соответственно, «налог на роскошь» впервые распространится на модели от Hyundai и Skoda. Первоначально в списке указывались лишь премиальные и люксовые авто. Характерными представителями являются Bentley, BMW, Ferrari, Rolls-Royce и другие марки. Впоследствии авто стали дороже более чем в 2 раза. В итоге налог на роскошь стал распространяться на продукцию Nissan, KIA, Mazda и ряд других брендов.

Для расчета «налога на роскошь» в РФ есть специальная формула. В качестве основы используется механизм, утвержденный в 2003 году, учитывающий мощность авто, возраст транспортного средства и другие факторы. Авто ценой 3-5 млн рублей облагаются транспортным налогом по коэффициенту 1,5. Для моделей возрастом 1-2 года коэффициент уменьшен до 1,3. После пересечения рубежа в 2 года использования — до 1,1. Обложение в двойном размере предусматривается для авто ценой 5-10 млн рублей, возраст которых составляет до 5 лет. Тройная ставка предусмотрена для моделей стоимостью 10-15 млн рублей при возрасте 10-20 лет.

Источник: www.autonews.ru
Авто
Добавил: Валерий Астафьев 22-02-2021, 15:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости