EUR 89.57 USD 74.58
Курс валют на 03.03.2021

«Таких комплексов нет даже у армии США»: Появление российских систем РЭБ «Леер-3» на Курилах обеспокоило Японию

Японская пресса посвятила материал возобновившейся активности российских войск на Курильских островах. В Токио обеспокоены тем, что на архипелаге развернули системы РЭБ «Леер-3».
«Таких комплексов нет даже у армии США»: Появление российских систем РЭБ «Леер-3» на Курилах обеспокоило Японию

Изображение взято с: wikimedia.org

Помимо ЗРК и других артиллерийских средств, ВС России разместили в регионе «мощнейшие установки для ведения радиоэлектронной и электромагнитной борьбы». Мнение жителей Японии разделились: некоторые пользователи Сети призывали активно вооружать силы самообороны Хоккайдо, обвиняя Токио в бездействии и безынициативности, а другие призвали соотечественников успокоиться. Что касается представителей местного Минобороны, то ведомство обеспокоено риском провокационных действий со стороны РФ.

Как оказалось, речь идет о 18-й дивизии ВС РФ на Итурупе и Кунашире, в распоряжение которой поступили комплексы РЭБ «Леер-3». Система может не только подавлять мобильную и телефонную связь, но и имитировать работу базовой станции сотовой связи в диапазонах GSM 900 и GSM 1800 на расстоянии до 6 км. Компанию ему составляет разведывательный БПЛА, который повышает конфликтную устойчивость установки в условиях активной работы средств РЭП противника.

Источник: inosmi.ru
Технологии
Добавил: Павел Рижский 22-02-2021, 14:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости