EUR 88.93 USD 74.43
Курс валют на 06.03.2021

Переболевшим коронавирусом вторая доза вакцины может не потребоваться

По словам иностранных исследователей, организм пациентов, перенесших коронавирус, показывает устойчивую реакцию на вакцины. Переболевшие COVID-19 лица могут обойтись одной дозой соответствующих препаратов.
Переболевшим коронавирусом вторая доза вакцины может не потребоваться

Собранные данные говорят, что для тех, кто вылечился от инфекции, достаточно одной прививки. В случае подтверждения сделанных выводов, ограниченные запасы вакцины могут распределяться среди большего числа людей. Это снизит нагрузку на систему здравоохранения при появлении необходимости ввода двойной дозы препарата тому или иному человеку.

«Важно пройти вакцинацию. При этом не каждый должен в обязательном порядке получать 2 прививки», — рассказала профессор микробиологии Вивьяна Симон из Медицинской школы Икан.


На сегодня собранные экспертами сведения не получили однозначного подтверждения, но сразу несколько научных центров проводят изучение проблемы для получения окончательного подтверждения либо опровержения данной теории. Первые результаты говорят о том, что предположение выглядит рабочим. Тестирование показывает, что в телах людей, которые переболели COVID-19, реакция иммунитета на первую прививку препаратом Pfizer возникает значительно быстрее и показывает большую эффективность, чем у сделавших 2 прививки без перенесенного заболевания.

Источник: news.ru
Наука
Добавил: Валерий Астафьев 22-02-2021, 13:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости