EUR 89.57 USD 74.58
Курс валют на 03.03.2021

В Германии из-за пандемии «затравили» вирусологов

С тех пор как началась пандемия COVID-19, в Германии участились случаи травли и выражения ненависти по отношению к деятелям науки. Некоторым из них вообще приходится отказываться от своей работы.
В Германии из-за пандемии «затравили» вирусологов

Изображение взято с: YouTube

Так произошло, в частности, с Карлом Лаутербахом – экспертом в области здравоохранения немецкого Социал-демократического политического блока: он ушёл с центра вакцинации из-за протестов, запланированных к проведению у здания его места работы. «Правоохранители усматривают в них опасность», – отметил специалист.

Карл Лаутербах известен своими заявлениями о необходимости введения жёстких ковид-ограничений. Ранее он уже отмечал, что сталкивается с постоянной «травлей», хоть и не боится её. Эксперт знает и других учёных, получающих угрозы.

В Германии во время пандемии участились атаки на политиков и деятелей науки, публично высказывающихся по поводу необходимости введения антикоронавирусных мер.

Вокруг некоторых известных учёных, включая вирусолога Кристиана Дростена и эпидемиолога Хендрика Штрека, образовались целые лагеря противников и сторонников, между которыми ведутся «яростные войны». Так, часть пользователей соцсетей обвиняет второго из названных научных сотрудников в смерти людей, так как он выступает против жёстких коронавирусных ограничений, в то время как «ковид-диссиденты», наоборот, выходят на акции протеста в футболках с изображением первого в виде мишени.

Источник: www.worldin.news
В мире
Добавил: Маргарита Шипкова 21-02-2021, 19:33




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости