EUR 88.94 USD 73.79
Курс валют на 05.03.2021

В США забеспокоились из-за российских истребителей Су-57 с гиперзвуковыми ракетами «Кинжал»

Аналитики Military Watch из США выразили обеспокоенность по поводу планов Москвы разработать миниатюрные гиперзвуковые баллистические ракеты «Кинжал» для истребителей Су-57. Американские военные обозреватели назвали опасным сочетание малозаметных самолётов со смертельным оружием.

Изображение взято с: wikimedia.org

В настоящее время ракеты «Кинжал» несут на борту тяжёлые перехватчики МиГ-31 и бомбардировщики Ту-22М. Оружие располагается на наружных креплениях боевых воздушных кораблей. В случае с Су-57 появится необходимость создавать «Кинжалы» меньших размеров для расположения во внутренних отсеках летательного аппарата. Не исключено, при реализации проекта предназначенные для российских истребителей ракеты проиграют в технических характеристиках оригинальным аналогам.

Дело в том, что у Су-57 небольшие отсеки, предназначенные для транспортировки компактных боеприпасов. Оригинальные «Кинжалы» рассчитаны на поражение объектов противника с расстояния 2000 км. Ракеты развивают скорость 10 Махов, отличаются высокой манёвренностью и точностью. Это позволяет оружию уничтожать даже хорошо защищённые миноносцы и технику на воздушных гаванях.

Изображение взято с: wikimedia.org

Американские аналитики предположили, что малозаметные Су-57 способны приблизиться к вражеским базам на необходимое расстояние для нанесения удара. При этом оборудование противника не зафиксирует российские самолёты. В сочетании с миниатюрными «Кинжалами» эти истребители станут угрозой для кораблей противника и наземных целей. Ожидается, серийный выпуск Су-57 наладят в России к 2024 году.

Источник: politros.com
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 20-02-2021, 18:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости