EUR 88.93 USD 74.43
Курс валют на 06.03.2021

"Это была психологическая победа": Хабиб Нурмагомедов рассказал о разговоре с Джастином Гэтжи

Хабиб Нурмагомендов рассказал, что во время боя с Джастином Гэтжи он разговаривал с противником. Именно психологическое давление позволило российскому спортсмену одержать победу.
"Это была психологическая победа": Хабиб Нурмагомедов рассказал о разговоре с Джастином Гэтжи

Изображение взято с: wikimedia.org

«Я специально пропускал некоторые удары в бою. Я пытался сломать его психологически. Когда Джастин оказался подо мной, то было понятно, что он даже не будет сопротивляться. Мне кажется, что после успешных атак он просто сдался, так как подумал, что меня ими не сломить. Этот бой был выигран не на основе физических кондиций», - рассказал Нурмагомедов.

По словам спортсмена, после каждого пропущенного удара он интересовался у противника, может ли он сделать еще что-нибудь. Когда это повторилось несколько раз, Гэтжи просто начал уставать и показывать страх перед тем, что его атаки оказываются не эффективными. Иногда Нурмагомедов думал, что такая тактика не поможет, но в итоге противник все же вымотался и перестал наносить серьезные удары.

Российский спортсмен в третий раз защитил титул чемпиона в турнире UFC 254 в октябре минувшего года. После поединка Нурмагомедов заявил, что завершает карьеру. Большой спорт он покинул в статусе непобедимого, имея 29 побед и ни одного поражения. По словам бойца, он намерен посвятить все свободное время семье.

Источник: betonmobile.ru
Спорт
Добавил: Анатолий Чайный 20-02-2021, 13:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости