Стоимость биткоина превысила отметку в 51 тысячу долларов

Цена биткоина обновила исторический максимум и поднялась выше 51 тысячи долларов. По данным Coin Metrics, основная криптовалюта набрала примерно 5% с начала текущей недели.

Изображение взято с: pixabay.com

Многие специалисты уверены, что биткоин сможет добраться до нового психологического барьера в 100 тысяч долларов до конца месяца. Толчком для рынка послужили масштабные инвестиции от крупных компаний. Недавно Tesla перевела в биткоины примерно 1,5 миллиарда долларов. Питер Шифф, который является приверженцем инвестирования в драгоценные металлы, согласился с перспективами криптовалютного рынка, но назвал его «самым крупным финансовым пузырем».

Стратеги JPMorgan отметили, что волатильность биткоина снизилась до минимальных значений с середины минувшего года. Другие специалисты не исключают неожиданный обвал в случае ухода из отрасли крупных инвесторов.

По данным издания «ГлобалМСК», в середине минувшего года Владимир Путин подписал закон «О цифровых активах», в котором криптовалюты прописаны в качестве имущества. Использовать их в качестве платежного инструмента запрещено. Кроме того, все операции с активами на сумму более 600 тысяч рублей должны фиксироваться, а данные – передаваться в налоговую службу.

Экономика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 18-02-2021, 17:14




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости