Россиянам предсказывают дефицит пенсий к 2030 году

Россиянам предсказывают дефицит пенсий к моменту наступления 2030 года. За 10 лет в распоряжении ПФР может не остаться средств из-за повышения соотношения граждан преклонного возраста и трудоустроенного населения.
Россиянам предсказывают дефицит пенсий к 2030 году

По данным аналитика Виталия Калугина, стоит ожидать повышения пенсионного возраста. При росте продолжительности жизни число получателей страхования по возрасту становится больше, что создает дополнительную нагрузку на средства ПФР. Уже к 2030 году их число сравняется с долей работающего населения. Соответственно отчисления станут падать из-за отсутствия источников обеспечения доходности.

Ожидается, что к моменту наступления такой ситуации свыше 50% дотаций будет формироваться на основе федбюджета. Выплаты окажутся заметно меньшими, поскольку стоимость пенсионного балла станет контролироваться властями страны ежегодно.

Татьяна Омельчук из НИФИ Минфина не согласна с прогнозом Калугина. Она отмечает, что на в процессе обеспечения взносов для ПФР, пенсии продолжат рассылать россиянам. Эксперт допускает уменьшение числа трудоустроенных граждан, однако ситуация не приведет к падению системы обеспечения.

Источник: ura.news
Общество / Главные новости / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 17-02-2021, 12:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости