В "Руспродсоюзе" призвали не бояться повышения цен на мясо

В «Руспродсоюзе» привали не опасаться возможности повышения стоимости мяса. Текущая рыночная модель в государстве сохраняет баланс, а компании-производители с 20 точками ощущают себя достаточно устойчивыми.

Изображение взято с: pixabay.com

Член дирекции «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков сообщил, что мясопереработчики подали обращение к торговым сетям для увеличения закупочной стоимости товаров на 10-15%. Причиной является рост цен на мясо курицы и свинины. Минсельхоз РФ уверен, что причин для увеличения стоимости нет. Потребители могут выбирать из товаров нескольких компаний. При этом высокое значение имеют скидки в розничных магазинах.

При оценке распределения дохода по рынку, на ритейл приходится порядка 34-50%. Имеются якорные товары, для которых существует исключительно минимальная наценка. Для мяса показатель достаточно большой, однако имеет место процедура списания и проблема потери товарного вида. В прошлом ассоциация участников потребрынка обратилась с просьбой отказаться от заморозки цен, поскольку это обеспечит лишь временное сдерживание, сообщает ПолитЭксперт.

Экономика / Главные новости / Важно
Добавил: Валерий Астафьев 17-02-2021, 07:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости