EUR 88.94 USD 73.79
Курс валют на 05.03.2021

Фуркад не исключает становление тренером сборной РФ по биатлону

Мартен Фуркад не исключает возможность работы на посту тренера сборной РФ по биатлону. Во время интервью он сообщил, что предложение занять место наставника российских спортсменов могло бы стать отличным.

Изображение взято с: wikimedia.org

Фуркад отметил, что все знают, как он относится к Москве. Он подчеркнул, что Россия — «самое зимнее государство» во всем мире. В связи с этим он удивлен тому, что ее национальная сборная не находится в списке доминирующих наций, когда вопрос касается биатлона. В качестве примера он указывает Францию и Норвегию. В связи с этим спортсмен выразил надежду, что атлеты из РФ вернут себе ведущие позиции в дисциплине.

«Уверен, им подобное по силам. И все же я отлично осознаю, насколько сложно организовать работу СБР с регионами настолько крупной страны. Тренеру нацсборной трудно избежать различных внутренних противостояний», - отметил Фуркад.


Спортсмен сообщил, что при наличии полного карт-бланша мог бы работать тренером. При этом он не готов надолго оставлять своих дочерей одних. Мартен Фуркад является 13-кратным победителем в чемпионатах мира. В его спортивных заслугах имеются 7 Кубков мира, 5 побед и 2 серебряные награды на Олимпиадах. Весной 2020 года француз сообщил о завершении своей карьеры.

Источник: www.sports.ru
Спорт
Добавил: Валерий Астафьев 16-02-2021, 19:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости