Washington Examiner: США используют Румынию для провокаций против России в Черном море

США при содействии НАТО желают усилить свое военное присутствие в акватории Черного моря, выбрав в качестве плацдарма для сосредоточения сил Румынию. Вашингтон преследует цель лишить Россию стратегически важного региона – Крыма.

Изображение взято с: pixabay

Согласно сведениям, которые приводит издание Washington Examiner, Румыния начала работать над улучшением военной инфраструктуры. На модернизацию взлетно-посадочных полос, шоссе, железной дороги и баз страна уже потратила 10 млрд долларов. Выделены деньги для обеспечения «стратегической гибкости» Вашингтона на юго-восточном рубеже НАТО. Береговую линию, которой располагают Румыния и Болгария, считают жизненно важным «фронтом сдерживания РФ».

В статье приводятся заявления американских и европейских чиновников о региональной угрозе, которую якобы стоит ожидать со стороны Крыма. Сами американцы перенаправили на территорию Румынии не менее восьми сотен военнослужащих, такой же контингент сосредоточен и в Болгарии. На основе положений конвенции Монтре, Вашингтон имеет право девять раз в год устраивать в регионе учения. По мнению авторов статьи, американцы и дальше будут усиливать свое присутствие в черноморском регионе с целью провокаций против России и лишения ее Крыма.
Источник: newinform.com
Политика / Другое
Добавил: Ева Вит 15-02-2021, 19:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости