Рублю предрекли рекордное падение к конце февраля

Январское падение курса рубля может повториться в феврале из-за ужесточения санкций. По мнению финансовых аналитиков, национальная валюта переживет рекордное падение в конце месяца.
Рублю предрекли рекордное падение к конце февраля

Изображение взято с: pixabay.com

Несмотря на то, что с начала текущего месяца рубль почувствовал некоторое укрепление, в конце марта – начале апреля он вновь станет самой уязвимой валютой в мире. Как уточняет специалист ГК "Финам" Анны Зайцевой, скорость падения курса зависит от того, какими будут международные ограничения: персональными, либо секторальными. В первом случае они не сильно затронут российскую экономику в целом, а вот во втором — могут "потопить" её.

"В течение двух ближайших месяцев курс начнет раскачивать в диапазоне 73–76 рублей за доллар и 89–92,5 рубля за евро", - говорит Зайцева. Окончательный вердикт будет обнародован после весеннего саммита ЕС, на котором рассмотрят дальнейшую политику отношении России. Недавние события, связанные с арестом и судом над Алексеем Навальным, а также разыгравшиеся на этом фоне протесты не сыграют на руку Кремлю. Ситуацию усугубили и недавние заявления главы МИД Сергея Лаврова о возможном разрыве отношений с европейскими странами.

Источник: svpressa.ru
Экономика / Главные новости
Добавил: Павел Рижский 15-02-2021, 12:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости