Эксперт предупредил об опасности для здоровья многоразовых тканевых масок

Многоразовые маски из ткани и неопрена являются плохой защитой от коронавируса и вредны для здоровья, поскольку могут спровоцировать проблемы с кожей. С таким заявлением выступил инфекционист и врач-педиатр Евгений Тимаков, возглавляющий центр «Лидер медицины».

Тканевую маску трогают руками с разных сторон, поэтому в плане спасения от коронавируса она бесполезна. Кроме того, данное средство провоцирует изменения со стороны носоглотки и вызывает воспаления кожи, поскольку не приспособлено для ношения в качестве защиты, а является лишь дизайнерским ходом. Маска из ткани - барьер только для крупных частиц и не фильтрует, как медицинская.

Тимаков в эфире радиостанции «Вести FM» раскритиковал и неопреновые маски. По словам эксперта, такие средства не защищают от вирусов, они, наоборот, накапливают и задерживают опасные частицы, поскольку имеют пористую структуру материала. В то время, когда в тканевой маске можно уничтожить инфекцию, постирав ее, в неопрене с глубокими порами она дольше задерживается, и человек ее вдыхает.

Специалисты из США утверждают, что повысить эффективность защиты от коронависа может ношение двух масок сразу, а в Германии граждан обязали надевать средства класса FFP2. Тимаков не совсем согласен с этим. Врач считает, обычная медицинская маска способна выполнить свою задачу, но она должна иметь три слоя: со средним плотным, как бумага, через который не просачивается даже вода. Однако, как показывают исследование, ни одно средство не защищает от инфекции на 100%, главное предназначение маски - снизить вирусную нагрузку - количество частиц, проникающих в организм. В таком случае человек перенесет коронавирус в более легкой форме, подчеркнул врач.
Источник: tass.ru
Общество / Другое / Важно
Добавил: Ева Вит 15-02-2021, 09:54




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости