Кардиолог объяснила, когда низкое давление представляет смертельную опасность

Низкое, как и высокое давление, может оказаться смертельно опасным, поэтому нельзя заниматься самолечением. По словам кардиолога Натальи Гаврилюк, важно понять, когда пациент нуждается в срочной медицинской помощи.

Хроническая гипертензия может сопровождаться сонливостью, апатией, головокружением и тошнотой. Для одних людей подобное состояние – норма, а в случае с другими является риском летального исхода. Условно опасным считается давление 90/60 мм ртутного столба, но и такие показатели не всегда считаются поводом для беспокойства. Обычно подобное давление наблюдается у молодых девушек худощавого телосложения. Особенности работы их вегетативной нервной системы позволяют жить нормальной жизнью и обходиться без медикаментов. Таким людям достаточно чашки кофе и комплекса упражнений, чтобы взбодриться.

Опасно, по словам кардиолога, когда давление резко падает у человека, никогда не страдавшего гипертензией. Если снижение показателей тонометра происходит на фоне болей в грудной клетке, тахикардии, холодного пота и одышки, человеку требуется срочная госпитализация. Врачам в данном случае необходимо исключить такие состояния, как инфаркт, тромбоэмболия легочной артерии, инсульт или угрожающий жизни сбой сердечного ритма.

Экстренное обращение в больницу необходимо и в случае приема больших доз лекарств для понижения давления. Бывает, человек не помнит, сколько он принял препаратов или пил ли их вообще. Гаврилюк предупредила о серьезной опасности медикаментозной гипотензии – иногда пациентов приходится сразу направлять в реанимацию.
Источник: www.5-tv.ru
Наука / Другое
Добавил: Ева Вит 7-02-2021, 20:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости