В Финляндии заявили о готовности применять вакцину «Спутник V» после одобрения в ЕС

В Министерстве социальных дел и здравоохранения Финляндии не имеют ничего против российской вакцины «Спутник V». Представители государства заявили о готовности применять разработанный в РФ медицинский препарат после одобрения в ЕС.
В Финляндии заявили о готовности применять вакцину «Спутник V» после одобрения в ЕС

Изображение взято с: wikimedia.org

Для реализации на территории Финляндии «Спутник V» необходимо получить документальное подтверждение о соответствии вакцины нормам, предъявляемым в Европе к фармакологической продукции. В настоящее время в Финляндии продаются препараты Pfizer-BioNTechin и Moderna. Теоретически, российский «Спутник V» могут включить в список разрешённых в стране вакцин для защиты от коронавируса, но на практике этого достичь достаточно сложно.

Представитель Агентства безопасности и развития в отрасли фармацевтике Fimea Юкка Саллинен заявил, что результаты испытаний созданного в РФ препарата обязаны проверить западные эксперты. Предполагается, этот процесс займёт много времени. Сари Экхольм из Министерства здравоохранения Финляндии не исключает возможности использования российского препарата «Спутник V» в стране, но вместе с тем видит и сложности, связанные с его продажей в державе.

Отметим, Хельсинки нуждаются в дополнительных поставках вакцины от COVID-19. В настоящее время Финляндия получает 1,23% от общего объёма препарата, приобретаемого Евросоюзом для совместного использования странами-участницами политико-экономического объединения.

Источник: ria.ru
В мире
Добавил: Алексей Емельянов 3-02-2021, 16:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости