Ученые рассказали о новом способе восстановить зрение при рассеянном склерозе

Команда специалистов во главе с биологом, представляющим Калифорнийский университет в Риверсайде, выявила новый способ восстановить зрение у людей, страдающих рассеянным склерозом. По словам ученых, в этом помогает препарат IndCl - лиганд рецептора эстрогена.

Изображение взято с: pixabay

Для исследований специалисты воспользовались животной моделью рассеянного склероза. Эксперты изучили воздействие IndCl на демиелинизирующие аксоны зрения, повреждение которых провоцирует нарушение функции глаз при заболевании. Благодаря препарату начался процесс восстановления поврежденной ткани нервной системы, что вызвало частичное восстановление зрения.

Как рассказали авторы исследования, они применили лиганд рецептора эстрогена для лечения мышей на пике заболевания рассеянным склерозом. Удалось установить, что при сильном поражении мозга некоторые из аксонов, потенциально способных восстановить зрительную функцию, сильно повреждены. Чтобы не столкнуться с «точкой невозврата», ученые призывают начинать терапию как можно раньше, тогда удастся улучшить зрение примерно на 80%.
Источник: www.medikforum.ru
Наука / Другое
Добавил: Ева Вит 3-02-2021, 11:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости