EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Британские диетологи: Чай из шиповника может защитить от ожирения и диабета

Польза чая для организма является неоспоримым фактом, но британские диетологи узнали, как усилить этот эффект. По словам ученых, напиток с несколькими плодами шиповника может защитить от ожирения и диабета.

Изображение взято с: pxhere.com

В Национальной службе здравоохранения Великобритании объясняют, что содержащиеся в ягоде ферменты не только снижают риск ОРВИ, но и болезней сердца, легких и поджелудочной железы. Поскольку сопутствующие заболевания часто становятся причиной смерти при COVID-19, настои на основе шиповника как никогда актуальны. Наличие в продукте большой концентрации витамина С и флавонидов способствует значительному снижению уровня "плохого" холестерина ЛПНП и триглицеридов.

Свои выводы британские ученые подкрепляют опытами: лабораторных мышей на протяжении нескольких суток кормили очень жирным кормом, что провоцировало набор веса. Впоследствии грызунам назначили 20-недельный курс шиповника, который уменьшил уровень сахара в их крови. Употребление ягод замедлило рост жировых клеток в печени, что позволяет говорить об эффективной защите от ожирения, печеночной недостаточности, а также диабета II типа.
Источник: inosmi.ru
Наука
Добавил: Павел Рижский 1-02-2021, 11:38




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости