Эксперты: «АвтоВАЗ» может отказаться от X-серии

«АвтоВАЗ» в ближайшее время может отказаться от производства X-серии. По мнению экспертов, компания готовится сменить вектор деятельности, начав развивать иностранные направления.
Эксперты: «АвтоВАЗ» может отказаться от X-серии

Изображение взято с: wikimedia.org

«АвтоВАЗ» сложно назвать исконно российским брендом в последние несколько лет. На мощностях завода давно начали производить многие иномарки, среди которых Renault Logan и Sandero. Относительно недавно закрылась сборка автомобилей от Nissan и Datsun. Модели Largus и Xray также собираются на иностранных платформах, что уже не делает их полностью российскими. Концерн Renault, который является собственником контрольного пакета акций завода в Тольятти, продолжает усиливать влияние на предприятие. Именно он принимает решение о выпуске новых моделей, постепенно внедряя в них иностранные технологии.

Renault недавно обнародовала план развития на несколько лет, который получил название Renaulution. Одним из его основных пунктов является объединение Lada и Dacia в одно подразделение, которое будет заниматься выпуском транспортных средств среднего ценового сегмента. Из-за этого модели X-серии, также выходящие под руководством Renault, потеряют актуальность.

«АвтоВАЗ» и Dacia должны в общей сложности выпускать порядка миллиона транспортных средств в год. Антон Серков, являющийся главой проектов «Дрома» в РФ, отметил, что из-за такой коллаборации в первую очередь пострадает российский производитель. Несколько моделей точно придется снять с производства, так как на место них придут автомобили Dacia. Lada Vesta и другие популярные автомобили определенно останутся в приоритете, но линейки, демонстрирующие минимальные продажи, закроют.

Источник: rg.ru
Авто
Добавил: Анатолий Чайный 30-01-2021, 16:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости